"Собеседник" узнал, где и когда в Москве поставят памятник Юрию Лужкову

Как нам удалось узнать, памятник экс-мэру будет установлен в день его рождения, 21 сентября, на его могиле на Новодевичьем кладбище

Фото: Евгений Начитов

Это будет постоянный мемориал. Автором является, по данным наших источников, народный художник РФ Александр Рукавишников, который также создал памятники Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище, Юрию Никулину на Новодевичьем и у цирка Никулина, Федору Достоевскому у Российской государственной библиотеки, Михаилу Шолохову на Гоголевском бульваре и многих других широко известных скульптур.

Информация о том, как будет выглядеть памятник Юрию Лужкову, к сожалению, пока держится в строжайшей тайне. Представители скульптора и семьи не дают комментарии. Так же, как не раскрывают ее и в фонде Юрия Лужкова.

Между тем, на прошедшем 11 сентября в Коломенском субботнике, посвященном 85-летию со дня рождения бывшего градоначальника, многие из гостей подтвердили нам, что уже получили информацию о готовящемся 21 сентября открытии мемориала на Новодевичьем кладбище.

Фото: фонд Юрия Лужкова

Церемония состоится в 10 утра 21 сентября. Судя по подтвердившим свои планы прийти туда в этот день, там будет много известных лиц.

Могила Лужкова расположена на центральной аллее Новодевичьего кладбища.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика