В Роспотребе предупредили о появлении комаров-переносчиков лихорадки Западного Нила

Заразиться болезнью можно после укуса насекомого во время отдыха на природе, на дачных участках и в других местах

Фото: Global Look Press

Эксперты Роспотребнадзора рассказали россиянам о том, что осенью в стране могут появиться комары-переносчики лихорадки Западного Нила. Об этом

«Учитывая сложившиеся благоприятные климатические условия в текущем году – обилие осадков, прогнозируемую на большей территории России, включая центральную часть, теплую и затяжную осень, в осенний период может наблюдаться высокая численность переносчиков и сохраняться риск передачи возбудителя», – сообщается на сайте ведомства. 

С целью предотвращения заражения рекомендуется носить защитную одежду, максимально закрывающую тело при посещении лесопарков и зон отдыха на берегу водоемов. Необходимо также наносить на кожу или одежду репелленты, защищать жилище от проникновения комаров, не допускать скопления воды в контейнерах и проводить очистку сточных канав на территориях личных подсобных хозяйств. 

Лихорадка Западного Нила – природно-очаговая инфекционная болезнь, протекающая у человека в виде лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации; в тяжелых случаях (1–5 %) – с поражением центральной нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, острый вялый паралич). 

Она относится к широко распространенным инфекционным болезням, эндемичным более чем в 90 странах мира. Наиболее сложная обстановка складывается в Европейском регионе и странах Северной Америки (США, Канада). В России заболеваемость регистрируется преимущественно на территории европейской части страны, более 80 % случаев приходится на регионы Южного федерального округа. 

Как отмечается, заражение человека происходит при укусе комаров во время отдыха на природе, рыбалки, выполнения профессиональной деятельности, пребывания на дачных участках. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика