Эксперт объяснил, из-за чего россияне переплачивают за коммуналку

Чаще всего переплата происходит из-за неразумного потребления ресурсов, когда люди не экономят свет, воду и газ

Фото: Global Look Press

Основными причинами переплаты за жилищно-коммунальные услуги россиянами являются неумение экономить, технические поломки и низкая энергоэффективность домов. Об этом сообщил РИА Новости директор центра ЖКХ «Народный институт» Роман Шепс.

Как рассказал Шепс, в основном переплата происходит из-за неразумного потребления ресурсов, когда россияне не экономят свет, воду и газ.

«Наши люди к этому не приучены. Уверен, что здесь необходима просветительская работа. Например, жилищные уроки в школах», – заявил он.

Он отметил, что на переплату также влияет и то, что в России большинство многоквартирных домов лишены возможности настраивать температуру в помещениях в холодное время года, чтобы регулировать необходимое потребление отопления, особенно это сказывается на показателях весной и осенью, когда отопление включено, а на улице тепло.

Кроме того, Шепс обратил внимания на то, что в некоторых квартирах не установлены счетчики, а значит счет за потребление энергии производится по нормативам, что приводит к переплате около 1,5 тысячи рублей в месяц. «В среднем затраты на покупку и установку счетчика можно окупить за 3-4 месяца», – заключил он. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика