"Единая Россия" готовит новый закон об ограничении соцсетей

Депутат Горелкин придумал новый ограничивающий интернет законопроект. Теперь речь о регулировании рекомендательных систем

Фото: Global Look Press

Депутат от «Единой России» Антон Горелкин, входящий в комитет по информационной политике предупредил о подготовке нового законопроекта, который будет регулировать работу рекомендательных алгоритмов социальных сетей.

По словам известного своими запретительными инициативами в сфере информационных технологий парламентария, инициатива будет сформулирована и представлена уже осенью, в новом составе Государственной думы, которую изберут 19 сентября.

Он отмечает, что сейчас, к примеру, дети могут случайно попасть на «экстремистский» контент благодаря рекомендациям YouTube. В таких случаях рекомендации, по его мнению, нужно либо полностью отключать, либо регламентировать их работу на государственном уровне. 

«Нам нужно стремиться к тому, чтобы все рекомендательные алгоритмы, во-первых, могли быть отключены, и кнопки отключения должны быть. Во-вторых, они должны быть прозрачны, должен быть общественный контроль», — приводит слова депутата ТАСС.

Отметим, что сейчас большинство соцсетей не раскрывают свои рекомендательные алгоритмы. При этом, что конкретно г-н Горелкин понимает под экстремистскими материалами, он не уточняет.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика