24.08.2021

Компания Airbnb оплатит проживание 20 тысяч беженцев из Афганистана

Сервис по поиску съемного жилья оплатит содержание афганцев в квартирах, принадлежащих его арендодателям

Глава онлайн-сервиса для аренды жилья по всему миру Airbnb Брайан Чески заявил, что компания намерена помочь мировому сообществу с решением гуманитарного кризиса возникшим в связи с большим числом эвакуированных их Афганистана местных жителей. Они найдут им съемное жилье и оплатят проживание в нем.

«С сегодняшнего дня Airbnb начнет размещать 20 тысяч афганских беженцев по всему миру бесплатно, — написал исполнительный директор компании в своем Twitter, отдельно поблагодарив владельцев квартир, которые согласились предоставить свои дома. — Мы не смогли бы сделать это без отзывчивости хозяев».

Для выполнения этого обещания компания воспользуется помощью некоммерческой структуры Airbnb.org, помогающей заселить нуждающихся, а также помощью других НКО.

Эвакуация своих граждан и жителей Афганистана, которым в связи с приходом к власти талибов* на родине оставаться небезопасно, является одной из главных задач на повестке США, Германии, Великобритании и ряда других стран, присутствовавших в регионе до вывода американской армии. Речь идет о десятках тысяч беженцев, многие из которых отправляются, в том числе в европейские страны, минуя перевалочных хаб в Узбекистане.

«Талибан» поставил властям США условие вывести остатки своего контингента до 31 августа и пригрозил последствиями. Политики расходятся во мнение, возможно ли осуществить эвакуацию в эти сроки. Сегодня на внеочередном саммите G7 этот вопрос будет ставиться перед мировыми лидерами.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика