Эксперты определили самое затратное время года для россиян

Зима является самым дорогим периодом за год для жизни в это время средний чек в магазине увеличивается до 700 рублей

Фото: Global Look Press

Зима является самым дорогим сезоном за год для жизни россиян, это связывают с чередой праздников. В зимний период средний чек в магазине увеличивается до 700 рублей. Об этом сообщил РИА Новости оператор фискальных данных СБИС, которым были изучены обезличенные данные средних чеков операций за период второго полугодия 2020 года и первого полугодия 2021 года. 

«Зима становится самым дорогим периодом за год для жизни. Этот фактор можно связать с чередой праздников. Именно зимой россияне готовы потратить до 9 тысяч рублей на ювелирную продукцию, а средний чек в продуктовом магазине возрастает до 700 рублей», – говорится в сообщении. 

Как подсчитали аналитики, в это время возрастает средний чек и на покупку всего необходимого для садоводства: летом на это тратят не более 1200 рублей в месяц, зимой эта сумма возрастает до 1500 рублей.

Отмечается, что период самых низких средних чеков выпадает на весну и лето. Походы в продуктовый стоили в это время для россиян в среднем 500 рублей. На косметику и бытовую химию уходило по 3000 рублей, около 5000 рублей на ювелирную продукцию и 1200 рублей на садоводство. При этом траты на строительство в эти месяцы больше. Так, средний чек весной и летом составляет около 5000 рублей. 

Осень обходится для россиян немного дороже, в этот период средний чек в продуктовых магазинах увеличивается до 600 рублей.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика