"АвтоВАЗ" остановит производство автомобилей в Тольятти из-за дефицита компонентов

Из-за нехватки поставок электронных компонентов Bosch линии по производству автомобилей будут остановлены на неделю

Фото: Global Look Press

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» полностью приостановит производство автомобилей на заводе в Тольятти на неделю из-за дефицита электронных автокомпонентов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в компании. 

«"АвтоВАЗ" вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели», – говорится в сообщении. 

Там отметили, что завод «Lada Ижевск» продолжит работать в нормальном режиме, так как там для сборки используют другие компоненты. 

Производитель подчеркнул, что три дня простоя будут объявлены днями отпуска, перенесенными с декабря, а остальные дни будут оплачены в размере 2/3 от средней заработной платы. 

Завод компании в городе Тольятти основан в 1966 году, там находятся штаб-квартира и основное производство «АвтоВАЗа». Там выпускаются автомобили Lada Granta, Xray, Largus и Niva, а также модели Renault Logan.

Теги: #автоваз

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика