06.08.2021

Власти выделят 36 млрд на создание сети университетских кампусов мирового уровня

Правительство намерено заняться точечным развитием вузовских кампусов по всей стране при поддержке бизнеса

Фото: Global Look Press

В течение четырех лет правительство обещает направить из бюджета 36 миллиардов рублей на создание продвинутых кампусов при университетах по всей стране. За ближайшие 10 лет премьер Михаил Мишустин обещает усовершенствовать как минимум 30 кампусов, передает ТАСС.

Список вузов, которые смогут принять участие в этой программе, ещё не составлен, отбор проходит на конкурсной основе. Порядка 30 университетов уже подали соответствующие заявки. «Работать будем совместно с регионами и бизнесом на условиях государственно-частного партнерства и концессии», — пояснил Мишустин.

В качестве примеров учебных заведений, которые могут стать участниками программы, премьер привел Новосибирский государственный университет и кампус ряда вузов в Томске. «В ближайшее время приступим к реализации первых трех проектов», — заявил он, не уточнив, где именно эти работы будут проводиться.

Также глава правительства отметил, что в понятие современного кампуса он вкладывает не только привычные учебные корпусы с общежитиями, а совокупность объектов внутренней инфраструктуры, которая позволит студентам заниматься там всем необходимым.

Теги: #Мишустин

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика