"Менять путевки не хотят": турагент рассказала, что происходит на задымленных курортах Турции

Как чрезвычайная ситуация повлияла на цены на путевки, и как реагируют российские туристы

Мария Гальцева живет в городе Анталья и работает турагентом. Она рассказала Sobesednik.ru о ситуации на местных курортах.

- Мы с мужем живем в районе Коньялты, в самой Анталье. Сейчас у нас все в порядке, но мы понимаем, что не застрахованы от пожаров: везде, где есть горы, могут быть поджоги. Если честно, немного страшно, продумываем, куда поехать, если что-то случится, может быть, в Сивас, где нет лесов, и прохладнее.

Сегодня сильнее горит Алания, дым с пеплом доходит до поселков Авсаллар и Конаклы, летает пепел, нечем дышать, а отелей много. Туроператоры с готовностью по запросу меняют отели. Например, у коллег произошла замена отеля в Сиде на отель в регионе Кемер прямо накануне вылета. О пожарах на Эгейском побережье, эвакуации из отелей в Бодруме, Ичлемере, Мармарисе вы уже слышали. Но там замены и переселение за редкими исключениями происходят мгновенно и без вопросов.

Туристы в основном не просят замену, не понимают, что угарный газ (в городское черте, как правило, нет огня, только смог от пожаров -прим.) опаснее огня: можно надышаться до серьезных последствий для организма - снижения гемоглобина и других вплоть до остановки сердца.

У них на балконе пепел, в легких пепел, а они гуляют и отдыхают. Это абсолютное непонимание ситуации! Нужно либо постоянно находиться у моря, постоянно нырять, либо сидеть в номере под кондиционерами. Мои знакомые, которые живут в Авсалларе, куда пришел дым из Манавгата, включили кондиционеры, заложили окна мокрыми полотенцами. А туристам все равно...

На цены на путевки чрезвычайная ситуация пока не повлияла. Недавно я пыталась забронировать отель в Кемере, за два часа стоимость выросла со 180 до 212 тысяч рублей. В августе всегда высокий спрос, и цены, может быть, станут еще чуть выше - особенно на те направления, где отдыхать пока безопасно.

Теги: #Турция

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика