30.07.2021

"Мурашко, породистые щенки стоят дороже": в сети в бешенстве от того, во сколько оценил смерть от вакцинации глава Минздрава

В случае смерти от последствий прививки, семья умершего получит 30 тысяч рублей, которых не хватит даже на похороны

Фото: mskagency.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко взбесил россиян словами, поражающими своим цинизмом. После того, как многих буквально силой заставили вакцинироваться от коронавируса под угрозой потери работы и последних средств к существованию, выяснилось, что от вакцины, бывает, и умирают. Вот только брать на себя обязательства по страхованию таких случаев государство не спешит, зато готово кинуть подачку в 30 тысяч рублей.

Итак, что же заявил Мурашко? Он согласился с предложением депутата Госдумы Федота Тумусова пересмотреть размер единовременного пособия за осложнения после вакцинации, назвав его целесообразным. Сегодня выплату в десять тысяч рублей за последствия прививки могут получить граждане, ставшие из-за нее инвалидами. Компенсацию не индексировали и не пересматривали с 2000 года.

Тумусов ранее выступил с инициативой застраховать каждого привившегося от коронавируса на десять миллионов рублей. В Минздраве, в свою очередь, отметили, что россияне при осложнениях могут претендовать на пособия, в частности по нетрудоспособности. Кроме того, в случае смерти после вакцинации семье выплатят 30 тысяч рублей.

Понятно, что после этого в соцсетях началась буквально истерика.

«...и при этом Мурашко добавил, что данные 30 тысяч рублей будут выплачены ПФР России. Остальная часть накопленной пенсии уйдет на кредиты африканским странам, пенсии гастарбайтерам, дворцы и золотые унитазы. Просим отнестись с пониманием», - домыслил слова министра здравоохранения читатель.

«Минус 30 тысяч, зато пенсию платить не надо. Только бизнес, ничего личного», - иронизирует россиянин.

«Жизнь человека, умершего в результате добровольно-принудительного медицинского эксперимента оценили в 30 тысяч. Мурашко, породистые щенки стоят дороже!» - в бешенстве москвич.

«Россия - щедрая душа!» - вспомнил рекламный слоган уралец.

«Какой цинизм! Если вы стали инвалидом – 10 тысяч, если умерли - 30 тысяч. Этих денег даже не хватит на похороны», - буквально кричит женщина средних лет.

«И им еще за это бешеную зарплату платят? Что-то мне подсказывает, что если министрам установить зарплату в один МРОТ, то в отставку никто из них все равно не уйдёт. Можно даже, наверное, брать с них плату за вход на работу и выход с неё, всё равно сам никто не уволится, так как магическим образом хорошая должность влияет на стремительный рост доходов у родственников и друзей и на исключительно волшебное появление слоя золота на санфаянсе. Совпадение или мистика, наверное», - рассуждает профессор экономики.

«Как только стали добровольно прививать, увеличился падёж людей. Прививаться пошли ведь не из-за перспективы получить пособие, а из-за фактической возможности лишиться работы и последнего источника доходов», - предполагает читатель.

«А говорили, что наши вакцины безопасны. А оказывается можно сдохнуть, за 30 000 рублей», - в шоке россиянин.

«Странно, что они не измеряют человека по размеру налога, который он мог бы платить до конца жизни. Кстати, если посчитать те 30 тысяч за смерть и разделить на массу тела, получается примерно 429 рублей за килограмм. Вроде получилось, что мы дороже курицы, но все же по ценам для них на уровне коровы...» - поразился математик.

«Увеличивай хоть без конца. Все равно никому не выплатят ни полушки. Вероятность того. что кто то сможет доказать эти осложнения близка к абсолютному нулю. Это же Россия», - находит еще одну подноготную петербуржец.

«Уму не постижимо, еще язык поворачивается такие вещи говорить. Ни стыда, ни совести», - втыкают министру здравоохранения.

«10 000?! Это цена нашему здоровью, а, может, и жизни, по мнению правительства...» - пишет сибиряк.

«После таких заявлений народ никогда не будет верить властям. Это пособие вызывает чувство унижения и стыда за страну», - считает доктор.

«Ну, может все же и хватит похоронить, если как собаку - яму выкопать и безо всякого гроба кинуть и крест деревянный из старого штакетника воткнуть», - грустно иронизирует еще один житель столицы.

«Па-ба-ба-бам… Ау, чинуши, вы часом не обалдели?! Чего так много-то? Рублей двести киньте и  хватит», - поражен пенсионер.

«Пора переводить правительство на среднюю зарплату по стране!» - считает экономист.

«И ещё зная, как у нас это работает, будут всякие "но", "если", "экспертизы", "100500 бумаг", и в итоге не докажешь, что вакцина виновата, придумают нестраховой случай», - уверен студент.

«Жесть, просто жесть. Нет слов. Граждане России кинуты, их труд, а теперь и жизнь - ничего не стоят!» - пишет в заключение мужчина средних лет.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика