Климатолог объяснил с чем связаны аномальные морозы в Африке и стоит ли беспокоиться

По словам ученого, такую погоду сложно уместить в контекст изменения климата, поэтому он считает это простой аномалией

Фото: Скриншот с Youtube

Минувшей ночью значительное понижение температуры было зафиксировано в 19 районах Южно-Африканской Республики, в некоторых температура опустилась до -9,9 градусов и впервые выпал снег. Как сообщил замдиректора Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семёнов, в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», это простая погодная аномалия и поводов для паники нет. 

«Я оцениваю это как просто погодную аномалию. Сейчас в Южном полушарии зима в разгаре, над Антарктидой холодно, моря антарктические покрыты морскими льдами, там довольно холодно. В определённых условиях, как и в Северном полушарии, случаются вторжения холодных антарктических масс. У нас тоже бывали случаи, когда замерзало Азовское море. Холодные вторжения случались и в Европе вплоть до средиземноморских широт. Аналогичная ситуация происходит и в Южном полушарии, поэтому мне сложно это уместить в контекст изменений климата. По-моему, это просто погодная аномалия, значительно крупнее такая, не более», – объяснил ученый. 

Ранее температура почти в -10 градусов и выпавший снег были зафиксированы в ЮАР в городе Кимберли и прилегающих районах впервые за всю историю метеонаблюдений. Как отмечается, холодная погода продержится на территории страны еще неделю.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика