Норвежка рассказала о выросшей груди после вакцинации препаратом Pfizer

Она посвятила необычному эффекту ролик в TikTok, после чего стала получать сообщения от девушек, с которыми случилось то же

Фото: Global Look Press

Семнадцатилетняя жительница Норвегии Эмма рассказала в Tik-tok о необычных «побочках» после прививки от коронавируса вакциной Pfizer, сообщает норвежское издание NRK.

Как заявила Эмма, спустя пару недель после вакцинации у нее заметно увеличилась грудь. Она рассказала об этом в Tik-tok, после чего получила множество сообщений от девушек, у которых произошло тоже самое. 

«Когда я увидел, что в TikTok есть несколько человек, которые испытали то же самое, я поискал это в Интернете. Потом я нашла много статей об этом из США, — говорит Эмма.

Фото: Скриншот с видео

Однако специалисты объяснили такой необычный побочный эффект тем, что при прививке временно увеличиваются лимфатические узлы, из-за чего грудь и кажется больше. Они отметили, что эффект недолговечный — через несколько недель воспаление уменьшится и грудь вернется к прежней форме.

«Примерно у десяти процентов женщин, прошедших вакцинацию, в подмышечных впадинах увеличиваются лимфатические узлы. Из-за этого грудь немного выдвинется вперед, и кажется, будто она стала больше», — пояснил Стейнар Мадсен из Норвежского агентства лекарственных средств.

По его словам, этого эффекта не нужно бояться, но если лимфатические узлы увеличиваются в течение длительного времени или имеются уплотнения в груди, следует обратиться к врачу.

Представители Pfizer сообщили, что ранее не фиксировали подобных реакций. Тем не менее, они не исключают, что такие случаи встречаются и надо изучать все побочные явления от вакцины. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика