Одна мера не решает ситуацию: в ВОЗ прокомментировали введение QR-кодов в Москве

По словам представителя ВОЗ, для борьбы с заболеванием необходимо использовать комплексные меры в сочетании с вакциной

Фото: Дмитрий Мальтера

Для того, чтобы остановить пандемию коронавируса в России, необходимо принять комплекс мер, а не одну. Об этом рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, прокомментировавшая введенние обязательных QR-кодов для посещения общепитов и мероприятий в Москве.

По словам представителя ВОЗ, для предотвращения передачи инфекции необходимо использовать индивидуализированные и последовательные меры общественного здравоохранения, а также социальные меры в сочетании с доступной вакцинацией.

«Позвольте повторить то, что генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос и региональный директор Европейского бюро ВОЗ доктор Клюге говорили много раз: одна мера не решает ситуацию, необходим комплекс мер, которые необходимо предпринять в совокупности, чтобы сгладить кривую или остановить пандемию», — ее слова приводят РИА Новости

В Москве с 28 июня в кафе и рестораны можно пройти только по QR-коду. Его могут получить привитые от коронавируса граждане и переболевшие им за последние полгода под наблюдением врача. Также код можно получить на основании отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее трех дней назад. Сделать это можно в приложении ЕМИАС, на портале mos.ru, а также в «Госуслугах».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика