"Собянин угробил город": москвичи после "суперливня" высказали мэру все, что о нем думают

Описать происходившее накануне вечером в Москве словами довольно сложно

Фото: Global Look Press

После затяжной изнурительной жары, установившейся над российской столицей в конце июня, в минувший понедельник на город обрушился настоящий «суперливень», по крайней мере так это явление прозвали отечественные СМИ. Ураганный ветер, срывающий кровли строений, валящий деревья и даже строительные краны, потоки воды на улицах и станциях метро, уносящие за собой автомобили, удары молний, сравнимые с разрывами снарядов – описать происходившее накануне вечером в Москве словами довольно сложно.

Разумеется, многие специалисты сразу же назвали первую причину затоплений в городе – дескать, чисткой ливневок в столице занимались исключительно на бумаге, а на деле московская ливневая канализация оказалась неспособна справиться с напором стихии, хотя в прежние годы переживала «наводнения» помощнее. Позднее в сети появились многочисленные видео происходившего на улицах города, и иначе как «апокалипсисом» эти кадры назвать нельзя.

Между тем, в социальных сетях разгорелась бурная дискуссия вокруг того, каковы причины произошедшего, в рамках которой россияне ищут ответ на извечный для страны вопрос: «кто виноват». Впрочем, не нужно быть пророком, чтобы понять, что большая часть критики в итоге досталась столичному градоначальнику Сергею Собянину, так что в его послужном списке, помимо попытки принудить горожан к вакцинации и закрыть общепит для непривитых, теперь будет числиться еще и потоп, спровоцированный неудовлетворительным состоянием соответствующих систем.

«Плитку и бордюры смыло, новые нужно класть»;

«Сама природа выразила отношение к собянинской вакцинации!»;

«Деньги из казны не смыло?»;

«Судя по всему, наши города не предназначены для любой, чуть выходящей за рамки комфорта погоды!»;

«Вопрос по поводу затопленной станции метро: где ливнёвки для ухода воды?»;

«Спасибо Собянину за ливневки»;

«А почему Кремль не пострадал? Все ливневки России там, где и деньги», – возмущаются и иронизируют пользователи.

Примечательно, что немногим позднее в Мосгордуме высказались о причинах сильнейших подтоплений в городе. К примеру, депутат Дарья Беседина отметила, что главой причиной потопов стало то, что в Москве «слишком много асфальта». По ее словам, городским властям следует увеличить количество зеленых территорий и деревьев, поскольку с такими обильными осадками не сможет справиться ни одна ливневая канализация. «Нужно адаптировать город», – добавила она.

Примечательно, что после этого горожане и жители других регионов взорвались новой волной негодования в социальных сетях. Кто-то даже напомнил, что в советские времена ответственных чиновников в таких случаях снимали с должностей и отправляли за решетку. 

«А я думал, потому что ливневки забиты»;

«Вот-вот, думает, наверное, ваш начальник. Асфальта много. А плитки мало. Надо больше плитки и меньше асфальта. Еще больше плитки»;

«Какой такой суперливень??? Обычный летний ливень! Я, что-то не припомню, чтобы во времена СССР, когда за подобное лишали должностей и сажали, таких последствий»;

«Будут теперь на адаптацию выделять миллиардов по несколько в год. Тема озвучена, глазки загорелись, ручки зачесались»;

«Срочно передать асфальт регионам»;

«Суперасфальт не виноват, виноват суперколлектор»;

«Собянин угробил город», – пишут они.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика