₽500 за массажер: Блогерша засняла торгаша в Мариинской больнице. Ей пригрозили уголовкой

Пресс-служба медучреждения признала, что мужчина ходил по больнице, несмотря на карантинный режим

Фото: Twitter

27 июня блогерша Мария Мотузная опубликовала на личной странице в Twitter фото торговца «китайскими массажерами». Незаурядность ситуации состоит в том, что девушка запечатлела продавца в Мариинской больнице Петербурга, где сейчас проходит лечение в офтальмологическом отделении.

Мария отметила, что мужчина просто зашел в палату в тихий час со спущенной маской и начал предлагать пожилым пациенткам китайский массажер, цена которого – 1 500 рублей. Но он готов был отдать этот чудодейственный аппарат за 500 рублей.

28 июня днем девушку вызвали на осмотр доктором. «Только что меня вызвал врач и после осмотра сказал что я нарушаю федеральный закон (!) из-за фото в больнице без разрешения администрации. И могу попасть под уголовную ответственность», – пишет Мотузная.

Когда девушка переспросила, что же тогда она предпримут с торговцами в стационаре, ей ответили, что со своими нарушениями разберутся сами.

Издание Sota сделало запрос к пресс-центру Мариинской больницы с просьбой объяснить, имела ли место ситуация, на что был получен ответ: «Мы выяснили, что дело было вчера, в офтальмологии … Не красная зона. Девушка хайповала», – ответил представитель медучреждения.

После угрозы последовали уже редакции Sota. В пресс-службе предыдущий ответ назвали личной перепиской.

В феврале в питерскую больницу к участнице митинга в поддержку Алексея Навального Маргарите Юдиной, несмотря на карантинный режим, запустили силовика, который пнул ее в живот и других сотрудников МВД, чтобы принести извинения за жестокое обращение.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика