24.06.2021

Курьеры в Москве теперь тоже обязаны прививаться от коронавируса

Роспотребнадзор Москвы включил службы доставки в перечень сфер с обязательной вакцинацией от коронавируса

Фото: Global Look Press

Сотрудники сферы доставки товаров и продуктов питания, включая курьерскую службу, также вошли в перечень сотрудников организаций, которые должны вакцинироваться в обязательном порядке. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Москвы, которое вносит изменения в ранее составленный перечень.

До этого в списке были сотрудники всех компаний сфер торговли и услуг, включая перевозки, ЖКХ, образование, соцзащиту и спортивные заведения. Все они обязаны под угрозой штрафов или прекращения работы на срок до 90 дней полностью вакцинировать 60% персонала до середины августа.

Как сообщили ранее в столичном оперштабе, это касается и сотрудников, которые работают удаленно, однако если работники трудятся в других регионах, на них требование не распространяется. В оставшиеся 40% входят не только отказавшиеся привиться, но и сотрудники, которым противопоказана вакцинация, а также переболевшие.

При этом если сотрудник одной из перечисленных сфер, включая сферу доставки, отказался прививаться, работодатель обязан отстранить его от работы без сохранения заработной платы либо перевести его на удаленку.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика