19.06.2021

Сезон выборов, а не охоты. Серийный убийца гусей лишился членства в "Единой России"

Главным по дичи в Магадане оказался депутат от "Единой России". За фото с сотнями мертвых гусей его выгнали из партии

Фото: instagram.com/hunting_in_siberia

Депутату городского законодательного собрания Магадана Александру Крамаренко приостановили членство в «Единой России» после того как в нем признали охотника, выложившего «Чукотка 2021 [сердечко]» телами сотен мертвых гусей.

Решение о приостановке членства на основании данных СМИ вынес секретарь Магаданского отделения ЕР Сергей Носов. В релизе отмечается, что действия г-на Крамаренко могут подпадать под уголовную ответственность, так как изначально публикация с фотографией в соцсетях появилась 10 мая, хотя сезон охоты официально был открыт лишь 15 мая. Если эта информация подтвердится, депутату грозит лишением свободы до двух лет по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»). Отметим, что о возбуждение дела по этой статье пока не сообщалось, однако прокуратура просила МВД установить, подпадает ли случай под эту статью.

Имя охотника удалось установить лишь накануне: «Новая газета» назвала его со ссылкой на одного из своих читателей. При этом сам депутат всё отрицает, а в МВД изданию лишь косвенно подтвердили, что это действительно был единоросс Крамаренко, добавив, что комментировать этот случай там не уполномочены.

Впрочем, читатели газеты прислали и другие фотографии с мертвыми гусями от 10 мая 2021 года, которые г-н Крамаренко выкладывал самостоятельно. На них видно и его лицо.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика