19.06.2021

Немецкие солдаты спели нацистскую песню в день рождения Гитлера. Виновных выгонят из армии

30 немецких солдат хором спели нацистскую песню в день рождения Гитлера. Министр обороны сочла это пощечиной всей армии

Фото: Global Look Press

Расследование инцидента с напившимися в увольнении солдатами немецкого бундесвера, четверо из которых были отозваны после публикации случая, где солдат пытается надругаться над спящим сослуживцем, установило, что 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера, они хором спели нацистскую песню, несмотря на требование сержанта прекратить. После этого из Литвы в Германию был отозван целый взвод из 30 военнослужащих. Их ждет проверка, а виновных в инциденте уволят из вооруженных сил. Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Своим поведением эти солдаты самым безответственным образом поставили под удар репутацию всего бундесвера. Их проступок будет строго наказан», — заявила чиновница. Как обращает внимание русская служба «Би-би-си» со ссылкой на Der Spiegel, г-жа Крамп-Карренбауэр назвала этот случай «пощечиной» всей немецкой армии.

Она добавила, что особенно неуместно это в свете деятельности российской кампании по дезинформации и попыток бундесвера добиться увеличения бюджета на военные расходы.

Как отмечает издание, в немецком военном руководстве с особой настороженностью следят за проявлениями расизма и ультраправых настроений в армии. После подобного случая, к примеру, было расформировано элитное подразделение спецназа KSK. Там также заметили пропажу патронов и снаряжения. KSK рассредоточили по разным базам, а самую провинившуюся роту и вовсе упразднили. 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика