18.06.2021

Опаснейшая мутация: Собянин рассказал об индийском штамме у 89% больных COVID-19 в Москве

Для борьбы с индийским штаммом число антител должно быть почти вдвое больше, чем для защиты от уханьского варианта

Фото: Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у 89,3% новых заболевших от коронавируса выявлен опасный индийский штамм. Об этом он сообщил в интервью «Первому каналу», его слова приводит РИА Новости. 

«Последние данные, которые мы получили, это 89,3% заболели коронавирусом мутированным, так называемая "дельта“ — это индийский штамм», — заявил градоначальник и добавил, что по сути история с коронавирусом начинается заново. 

По словам Собянина, для противостояния индийскому штамму вируса число антител у человека должно быть почти вдвое больше, чем необходимо для защиты от уханьского варианта COVID-19.

Москва сегодня установила рекорд по новым случаям заболевания за все время пандемии. За сутки прирост составил 9 056 человек — это почти на тысячу больше, чем прежний рекорд, который был зарегистрирован 24 декабря 2020 года. Тогда число зараженных находилось на отметке в 8203 человек.

Всего в России за сутки было выявлено 17 262 новых случаев заражений коронавирусом.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения по коронавирусу до 29 июня. Все массовые мероприятия с участием более 1000 человек будут отменены, будут закрыты детские площадки, игровые комнаты, зоопарки, фудкорты и ночной общепит. А с 19 июня начнет действовать пробный период «бесковидных» территорий в некоторых заведениях общественного питания. Для их посещения будет нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика