16.06.2021

Треть москвичей за "нерабочие дни". Еще треть считает, что это несправедливо

37% москвичей поддерживают "нерабочие дни" Собянина. Ещё 37% считают, что убытки должен нести бюджет, а не бизнес

Фото: Global Look Press

Решение мэра Москвы Сергея Собянина ввести с 15 по 20 июня режим «нерабочих дней с сохранением заработной платы» из-за роста коронавирусных ограничений поддерживают 37% опрошенных жителей города. Столько же раскритиковали городскую администрацию: они считают, что несправедливо, когда ограничения вводит государство, а платить за них должен бизнес. Эти деньги, по их мнению, должны быть выделены из государственного бюджета.

Выступающие за новый локдаун напоминают, в частности, о том, что распространение коронавируса принимает неутешительные обороты в странах Латинской Америки и в Индии. Они настаивают на контроле эпидемиологической ситуацией, пишет РБК со ссылкой на исследование портала SuperJob.

При этом ввести более строгие меры вплоть до закрытия границ, повторного режима самоизоляции и обязательной вакцинации предлагают лишь 14% опрошенных. Поддерживают ужесточение мер (удаленка, запрет «шабашей на стадионах»), но выступают против локдауна, 27%. Еще 41% горожан высказывается против дополнительных ограничений.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика