16.06.2021

Airbnb выплатит $7 млн изнасилованной девушке. Преступник с ключом засел в ванной

Туристка сняла квартиру в Нью-Йорке, и её изнасиловал мужчина с копией ключей. Airbnb выплатит девушке $7 млн

Фото: Global Look Press

Туристка из Австралии получит семь миллионов долларов в рамках досудебного соглашения с международным сервисом по аренде жилья Airbnb. В 2015 году она сняла квартиру в Нью-Йорке, но оказалось, что ключи были у третьего лица: мужчина открыл дверь своей копией и спрятался в ванной, а когда девушка пришла домой, якобы набросился на неё и изнасиловал. Об этом пишет Bloomberg.

24-летний Джуниор Ли свою вину не признает. Ему предъявлены обвинения в сексуальном насилии. Сейчас он остается под стражей. Его защита произошедшее не комментирует.

Компания Airbnb сразу после инцидента связалась с местной полицией и предложила жертве насилия свои услуги по аренде номера в отеле, а также выразила готовность оплатить перелет её матери в Нью-Йорк. По соглашению сторон девушка и её представители получат деньги, но не смогут подать в суд на фирму или владельца квартиры.

«В случаях сексуального насилия в апартаментах, которые мы предоставили, жертвы могут свободно рассказывать о своем опыте», — говорит представитель Airbnb Бен Брейт.

При этом система передачи ключей в Airbnb не изменилась — хозяева даже не должны сообщать, у кого ещё есть копии ключей. Однако компания старается проводить проверку арендодателей, которые также могут рассчитывать на скидки, если покупают умные замки или детекторы шума.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика