Airbnb выплатит $7 млн изнасилованной девушке. Преступник с ключом засел в ванной

Туристка сняла квартиру в Нью-Йорке, и её изнасиловал мужчина с копией ключей. Airbnb выплатит девушке $7 млн

Фото: Global Look Press

Туристка из Австралии получит семь миллионов долларов в рамках досудебного соглашения с международным сервисом по аренде жилья Airbnb. В 2015 году она сняла квартиру в Нью-Йорке, но оказалось, что ключи были у третьего лица: мужчина открыл дверь своей копией и спрятался в ванной, а когда девушка пришла домой, якобы набросился на неё и изнасиловал. Об этом пишет Bloomberg.

24-летний Джуниор Ли свою вину не признает. Ему предъявлены обвинения в сексуальном насилии. Сейчас он остается под стражей. Его защита произошедшее не комментирует.

Компания Airbnb сразу после инцидента связалась с местной полицией и предложила жертве насилия свои услуги по аренде номера в отеле, а также выразила готовность оплатить перелет её матери в Нью-Йорк. По соглашению сторон девушка и её представители получат деньги, но не смогут подать в суд на фирму или владельца квартиры.

«В случаях сексуального насилия в апартаментах, которые мы предоставили, жертвы могут свободно рассказывать о своем опыте», — говорит представитель Airbnb Бен Брейт.

При этом система передачи ключей в Airbnb не изменилась — хозяева даже не должны сообщать, у кого ещё есть копии ключей. Однако компания старается проводить проверку арендодателей, которые также могут рассчитывать на скидки, если покупают умные замки или детекторы шума.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика