14.06.2021

Редакция "Эха Москвы" призвала Кремль вернуть "Дождю" аккредитацию в пуле

Редакция "Эха" считает незаконным лишение "Дождя" аккредитации в президентском пуле. Это решение требуют пересмотреть

Фото: Алексей Венедиктов // Фото: Global Look Press

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал в своем Telegram-канале официальное заявление от имени редакции, в котором оценил решение Кремля отменить аккредитацию телеканала «Дождь» в президентском пуле как «возмутительное» и противоречащее законодательству РФ.

«Лишение телеканала Дождь аккредитации при Президенте РФ вызывает недоумение и возмущение, — говорится в письме. — Аккредитации можно лишить лишь по причинам, установленным статьи 48 Закона о СМИ. И то не целое издание, а конкретного журналиста».

Также в обращении говорится, что это решение Кремля является «ошибочным» и политически мотивированным. Редакция издания требует пересмотреть его.

Напомним, что ранее стало известно об отзыве аккредитации в пуле президента РФ Владимира Путина у телеканала «Дождь». В Кремле эти сведения подтвердили, назвав в качестве причины «поддержку» несогласованных митингов в поддержку политика Алексея Навального. «Освещение тех или иных событий — это не их поддержка или осуждение, а профессиональная ответственность журналистов перед обществом», — отвечает на это Венедиктов в своем письме.

Теги: #Венедиктов

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика