09.06.2021

"Снова карантин": россияне бурно отреагировали на новости о всплеске COVID-19

Победа над коронавирусом, о которой говорили в преддверии послания Владимира Путина Федеральному собранию, не случилась

Фото: Global Look Press

Долгожданная победа над коронавирусом в России, о которой так часто и так много говорили политологи и эксперты из других сфер в преддверии не менее долгожданного послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, не случилась. Более того, в последнее время риторика представителей власти на самых разных уровнях по поводу низких темпов вакцинации, а также официальная статистика только добавляют тревоги.

К примеру, за прошедшие сутки в России было зафиксировано свыше 10 тысяч новых случаев заражения. Более того, по данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, работающего при федеральном правительстве, в Москве, и вовсе, зарегистрировано сразу 4124 новых случая, что является рекордным показателем за последние полгода. В последний раз такие высокие показатели в столице фиксировались еще 16 января текущего года.

Власти, вероятнее всего, в очередной раз отреагируют стандартной риторикой, сетуя на низкую активность граждан в рамках программы иммунизации населения, нарочито игнорируя тот факт, что население, как говорят политологи, утратило доверие к любым «антиковидным» инициативам властей по их же, властей, вине. Население же официальными рамками не связано, а потому реагирует на новую статистику весьма бурно. Особенно показательными можно считать комментарии в социальных сетях. Тут и намеки на «ручное» повышение статистики в преддверии выборов, дескать Кремль нуждается в новом карантине. И упреки в недавних массовых мероприятиях, которые могли спровоцировать вспышку. Досталось и соотечественникам, которые могут привозить вирус из заграничных поездок.

«Это так вакцинация влияет. Вернее тупое упрямство и отказ от вакцинации»; «Эту статистику будут вести вечно!? Почему не пишут сколько в день от инфаркта умерло???»; «Господи, кто-то ещё смотрит эту статистику??? За ВИЧ так не следят»; «Сейчас перед выборами понесется заболеваемость. Под видом ковид можно любые ограничения вводить»; «Причем тут вакцинация? В Санкт-Петербурге маразматический экономический форум, Алые паруса, теперь еще целый месяц футбола ЧЕ»;

«Управляемую статистику специально поднимать будут наверное, за зельем неохотно народ идёт. Гречей не заманить»; «Москва пусть радуется, отдохнувшие на курортах москвичи возвращаются»; «К осени надо всех посадить по домам чтоб выборы в думу проходили через интернет и было легче подтасовать, вот и весь план!»; «Лето, народ расслабился, да и практически весь ковид привозной, привозят с отдыха. Раньше привозили с юга венерические болезни, теперь ковид»; «Снова карантин в Россию дайте, а то скучно стало», – отмечают недовольные граждане.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика