Гужева Надежда
04.06.2021

Туалеты в российских школах оказались ужаснее тюремных

Конкурс на самый ужасный школьный сортир поразил многих

Фото: соцсети

Англичанка, она, как известно, гадит. Причем выборочно и прицельно. Так, британский производитель бытовой химии «Доместос», возможно, и не хотел, но окунул российских чиновников с головой в чашу Генуя, просто дырки в полу и прочие разновидности сортиров, которые, казалось бы, не должны существовать в 2021 году в энергетической сверхдержаве.

Компания объявила конкурс на самый раздолбанный школьный сортир. Победителей ждет награда – ремонт туалета. Англичанка, вероятно, уже думает, что немного погорячилась и не рассчитала свои силы. Сайт конкурса моментально заполнили фотографии, похожие на скриншоты из компьютерных игр про постапокалипсис. В безусловные фавориты там вырвался туалет школы №1 г. Гусь-Хрустальный, состоящий из кабинок с выломанными дверями и проржавевшими чашами Генуя (напольный унитаз для сидения на корточках). В комментарии пояснялось, что учащиеся данного образовательного учреждения в случае нужды либо терпят, либо отпрашиваются домой.

Мы бы отдали первое место не этому санузлу, а его коллеге из школы №85 г. Ижевска. Авторы подборки снимков назвали его «туалетом в стиле фильма ужасов», и нам тут совершенно нечего добавить. Узрев такое, побледнел бы и заплакал даже Фредди Крюгер. Дети же, как пишут авторы, стараются просто обходить это место стороной. Особенно впечатлила некая субстанция, похожая на черную плесень, полностью покрывающая то ли пол, то ли потолок туалета. Тут недавно Александр Шестун постил про сортир у себя в ШИЗО. Так вот, ему, по ходу, грех жаловаться.

Не менее впечатлил нас сортир школы №4 г. Губкинский. Строчки Егора Летова про «в общественном туалете скользкие холодные стены, покрытые частично обвалившимся кафелем» – про это место. Почти, потому что у классика все-таки фигурировали унитазы, а тут опять слегка модернизированные дыры в полу без каких-либо признаков перегородок. В остальном состояние сортира – как в тех стихах. Авторы фото пишут, что там ничего толком не ремонтировалось с момента основания школы в 1988 году.

«Доместос», похоже, вы открыли портал в ад!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2021 под заголовком «Очко в ад».

Рубрика: Общество

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика