Много вопросов: опубликована полная расшифровка переговоров пилотов Ryanair с Минском

В Сети появилась расшифровка переговоров пилота самолета Ryanair с сотрудником наземных служб Белоруссии

Фото: Global Look Press

За последние несколько дней было озвучено уже такое количество версий и предполагаемых сценариев посадки лайнера ирландской авиакомпании Ryanair с основателем канала NEXTA Романом Протасевичем на борту в аэропорту Минска, что становится все сложнее вычленить из этого потока информации истину. Причем эксперты продолжают задавать белорусским властям, настаивающим на версии с «сообщением о минировании», массу неудобных вопросов. К примеру, все еще не получен ответ на вопрос о том, почему «заминированный» борт сел именно в Минске, в то время как лететь до Вильнюса было намного ближе.

Пролить свет на некоторые из интересующих многих экспертов, журналистов и простых наблюдателей детали, вполне вероятно, позволит фрагмент записи переговоров пилота пассажирского воздушного судна с диспетчером минского аэропорта. Расшифровка переговоров пилота с представителем наземных служб уже появилась в интернете.

В ней, к примеру, демонстрируется момент, в котором звучит запрос перехода на аварийную частоту связи, после чего диспетчер сообщает экипажу о том, что служба безопасности аэропорта получила сообщение о минировании самолета. Это подтверждает заявления представителей самой авиакомпании, которые утверждают, что сообщение об угрозе на борту пилотам сообщили именно белорусские диспетчеры. Более того, запись подтверждает и еще один интересовавших многих момент, касающийся того, кто именно дал экипажу борта рекомендации садиться в Минске.

«Опять же, эта рекомендация перенаправить в Минск, откуда она взялась? Откуда пришла? Компания? Пришло ли оно от властей аэропорта вылета?» – неоднократно интересуется пилот у диспетчера во время переговоров. «Это наши рекомендации», – звучит его ответ в эфире. Позднее пилот еще раз переспросил у собеседника, кто именно рекомендует садиться в Минске, получая тот же ответ: «рекомендации наши».

Спустя еще примерно шесть минут пилот объявил на борту чрезвычайную ситуацию, передал в эфир сигнал «Mayday» и заявил, что берет курс на аэропорт Минска.

Примечателен и тот факт, что в обнародованном фрагменте переговоров не звучит ни слова об истребителе и угрозе применить силу в отношении гражданского борта, о чем ранее рассказывал член президиума Координационного совета белорусской оппозиции и бывший глава белорусского Минкульта Павел Латушко.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 17:27

За баблом – по трупам

Чтобы завладеть квартирой и машиной, выродок угробил 5 человек

Без рубрики 00:00

Тепло будет там, где нас нет

Чудесная погода была бы в Краснодарском крае, кабы не портили ее временами облачность и дожди.

Без рубрики 00:00

Нагиеву не хватает на еду

Неделя прошла под знаком финансовых потерь. У Димы Билана в Лондоне украли дорогое портмоне с кредитками, деньгами и правами. А у народной артистки Натальи Егоровой обокрали квартиру.

Без рубрики 18:15

Работают ли феромоны?

На мой почтовый ящик пришло несколько рекламных сообщений о духах с феромонами.

Без рубрики 00:00

Наш выбор

На DVD вышел фильм культового испанского мастера Хулио Медема («Рыжая белка», «Люсия и секс»). Это история юной художницы с острова Ибица, которую приглашает работать в Мадрид англичанка Жюстина. Анна обнаруживает в себе пугающий дар.

Без рубрики 00:00

Каким образом обчищают на улице?

улица, воры

Без рубрики 00:00

Доска почета

Хиллари Клинтон сумела дозвониться до двух десятков президентов, премьер-министров и глав внешнеполитических ведомств, но поговорить с Лавровым ей не удалось.

Без рубрики 00:00

Что обсуждали в Интернете на прошлой неделе

В ближайшие месяцы нефть марки Urals может опуститься до 30$ за баррель. К лету цена экспортируемых из России углеводородов способна пройти отметку в 20$ за баррель.

Без рубрики 00:00

Как Усатов Путина обул

Волгоградский сапожник Владимир Усатов шьет туфли из осетровой кожи, тапочки из волчьего меха и особые унты – догеры. Спецобувь от Усатова получил в подарок премьер Путин, а следующая пара догеров достанется президенту Медведеву.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика