15.05.2021

Виртуально и реально: как поздравить ребенка с окончанием учебного года

Если вы хотите как-то отметить год стараний вашего малыша, мы подготовили подборку универсальных идей для подарков

Фото: Global Look Press

Все знают (но громко об этом не говорят), что летних каникул ждут не только дети, но и взрослые, учителя, воспитатели – в общем, все участники как самого образовательного процесса, так и ранних утренних подъемов, зубрения «домашки», забытой сменки, проблем с пониманием сути предмета «окружающий мир» и прочих радостей повседневной рутиной жизни. Со следующей недели начинаются выпускные, исправление оценок перед завершением четверти или семестра. И завершится вся эта нервно-радостная вакханалия Днем защиты детей. Если вы хотите как-то отметить год стараний вашего малыша вне зависимости от того, ел ли он больше всех каши в детском саду или успешно перешел в следующий класс начальной школы, мы подготовили подборку универсальных идей для подарков. 

Виртуальное все

Время теперь новое, и далеко не факт, что ребенка обрадует что-то материальное. Не исключено, что вместо куклы или машинки в яркой коробке ему гораздо милее и нужнее будет виртуальная валюта в любимой компьютерной игре, потратив которую он сделает апгрейд своего онлайн-персонажа. Другая модная история – это виртуальные курсы обучения чему-либо. Раз многие хотят стать блогерами или ютьюберами, есть смысл направить энергию в образовательное русло. Тем более что рынок предложения более чем заполнен: от авторских курсов от блогеров-миллионников до школы Останкино с очной формой. У проекта Kidsbloggingschool самый маленький возрастной ценз – школа готова брать на обучение детей с 6 лет. То есть в первый класс ребенок может пойти уже в статусе YT-профи. Но тут нужно хорошенько подумать, будет ли рад ребенок получить на окончание учебы еще одно обучение в подарок. 

Много всего

Если хочется именно осязаемого подарка, то лучше брать объемом. Мастерская юного художника на 250-300 предметов была в топе подарков детям на гендерные праздники. Сейчас пользуются спросом подарочные наборы-рюкзаки в дорогу для тех, кто отправляется в путешествия или в гости к бабушкам-дедушкам. Это легкий косплей дорожных сумок, выдаваемых именитыми авиакомпаниями в полет детям с наборами для игр и творчества, но с учетом осложнения путешествий такой подарок становится все эксклюзивней.

Бьюти-боксы наконец! Они существуют даже для детей и обычно в их состав заботливо добавляют приятные мелочи для родителей.  Команда Royal Samples за 1150 рублей положила в коробку состав в два раза превышающий заявленную цену – сухой шампунь Dove, увлажняющий лосьон с маслом кокоса и витамином Е PALMER'S, гель-пенка PRO-DERMASIL, сияющее масло для тела Zeitun, увлажняющий шампунь Липобейз baby, гель для купания Bubchen, шампунь-гель 2в1 Eco Mirai, леденец на палочке «Безболишка», специальный подарок от Faberlic (мягкая игрушка, термос, термокружка, рюкзак) и другие приятные мелочи.

Эмоциональное все

Детские города профессий – это вариант подарка для деятельных ребят. «КидсБург» и «Кидзания» активно завоевывают регионы, KidsCity только начинает развиваться в столичном регионе, а вот популярный проект город мастеров «Мастерславль» не смог пережить коронакризис и был вынужден закрыться. Но и с этим подарком есть нюанс: можно ли считать трудоустройство на работу, даже и на шутливую, подарком за учебный год… Этот вопрос лучше выяснить заранее. 

Такая же история с летними детскими лагерями, программ множество – на любой вкус и в любом формате. Московский образовательный проект «Профильная четверть» предлагает как выездные профильные смены, так и городские группы. Онлайн смены тоже есть в наличии. И если по офлайн-проектам есть ограничения в 7+, то дистанционный формат можно потестировать и детям помладше, если есть желания растить эрудита.  

Детские игровые, стоящие закрытыми в период пандемии как запретный плод, также открыли двери и могут стать прекрасным впечатлением в подарок. Особенно, если в опционе развлечений игровой есть бумажная дискотека или дискотека с мишурой. В мире детства это соизмеримо с крутым диджеем для мира взрослых. Ну и самая популярная экскурсия для детей и взрослых – это подъем на обзорную площадку «Панорама 360» Москвы-Сити с экскурсией на фабрику мороженого и последующей дегустацией, а в линейке заявлено 66 видов. 

Рубрика: Общество

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика