Новости дня

15 апреля, четверг























14 апреля, среда





















sobesednik logo

Навальный вышел на второе место по уровню доверия среди молодежи

13:31, 02 апреля 2021

Навальный вышел на второе место по уровню доверия среди молодежи
Алексей Навальный // Фото: Андрей Струнин, Sobesednik.ru
Алексей Навальный // Фото: Андрей Струнин, Sobesednik.ru

По данным опроса «Левада-Центра»*, на открытый вопрос о доверии политикам сейчас 31% россиян называют имя Владимира Путина, месяцем ранее у него было 32%, а в январе — 29%. Позиции президента сильно просели на фоне первой волны пандемии, тогда доверие к нему «просело» до 23% в июле, но уже к августу можно было говорить об отскоке. 

На втором месте с 12% премьер-министр Михаил Мишустин, а на третьем с 11% (на 2% больше, чем в прошлом месяце) Владимир Жириновский. Лидер оппозиции Алексей Навальный по-прежнему находится на седьмой позиции с 4%, отставая от 5% Геннадия Зюганова.

«Открытые медиа» также приводят данные из этого исследования в разбивке по возрастам респондентов. По ним, Путин набирает лишь 25% среди молодежи (18-24 года), а Навальный занимает здесь второе место с 10%. Отмечается, что если сравнивать с результатами прошлого года, доверие к Навальному среди молодежи выросло почти вдвое с 6% — тогда он не входил даже в первую пятерку, а у Путина было 28%.

При этом выборка по возрасту 18-24 года не является репрезентативной, так как составляла лишь часть общего исследования и включает в себя недостаточное количество респондентов. 

Доверие же к институтам, по общему опросу «Левада-Центра», не отражает существенных изменений. 48% считают, что Россия движется в правильном направлении (против 42% не одобряющих), 63% одобряют деятельность президента (против 35%), 49% — правительства (против 48%), 62% — губернаторов (против 34%) и традиционно хуже всего россияне относятся к федеральному парламенту: деятельность Госдумы одобряют лишь 42% в то время как 55% говорят об обратном.

*«Левада-Центр» объявлен российскими властями «иностранным агентом».

Теги: #Путин #Госдума #Навальный #Жириновский #Мишустин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^