Новости дня

18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница












sobesednik logo

Заводы уже неделю отказываются продавать сахар по "замороженным" ценам

09:08, 01 апреля 2021

Заводы уже неделю отказываются продавать сахар по "замороженным" ценам
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Узнав о том, что правительство намерено субсидировать производителей сахара за торговлю по фиксированным ценам, заводы полностью отказались от поставок в торговые сети — уже неделю они не могут купить сахар. Дело в том, что субсидирование начнется только с 1 апреля и производители решили, что продавать до этого момента будет неразумно, пишут «Известия».

В соглашении с правительством установлено, что фиксированная оптовая цена не должна превышать 36 рублей за килограмм, а начиная с 1 апреля за каждый килограмм, отпущенный по этой цене, завод сможет получить от властей ещё 5 рублей, поэтому уже неделю производители игнорируют все торги и отклоняют прямые предложения сетей, желающих закупить продукцию по «замороженной» цене. Они также не подтверждали будущие закупки.

При этом, судя по заявлениям торговых сетей «Ашан» и «Лента», а также исходя из комментария пресс-службы Минсельхоза, дефицит сахара на рынке возникнуть не успел, а магазинам хватило имевшихся на тот момент запасов. 

Источник газеты добавляет, что проблема заключается и в том, что правительство не указало, каким именно образом можно будет получить субсидию: «Никто не предполагал, что запасы сахара придется тратить из-за того, что изготовители прекратят его отгружать. Поэтому постепенно ситуация становится критичной», — поясняет он. 

Теги: #Тарифы и цены

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^