01.04.2021

Заводы уже неделю отказываются продавать сахар по "замороженным" ценам

«Известия»: Заводы отказываются торговать сахаром и создают искусственный дефицит из-за действий правительства

Фото: Global Look Press

Узнав о том, что правительство намерено субсидировать производителей сахара за торговлю по фиксированным ценам, заводы полностью отказались от поставок в торговые сети — уже неделю они не могут купить сахар. Дело в том, что субсидирование начнется только с 1 апреля и производители решили, что продавать до этого момента будет неразумно, пишут «Известия».

В соглашении с правительством установлено, что фиксированная оптовая цена не должна превышать 36 рублей за килограмм, а начиная с 1 апреля за каждый килограмм, отпущенный по этой цене, завод сможет получить от властей ещё 5 рублей, поэтому уже неделю производители игнорируют все торги и отклоняют прямые предложения сетей, желающих закупить продукцию по «замороженной» цене. Они также не подтверждали будущие закупки.

При этом, судя по заявлениям торговых сетей «Ашан» и «Лента», а также исходя из комментария пресс-службы Минсельхоза, дефицит сахара на рынке возникнуть не успел, а магазинам хватило имевшихся на тот момент запасов. 

Источник газеты добавляет, что проблема заключается и в том, что правительство не указало, каким именно образом можно будет получить субсидию: «Никто не предполагал, что запасы сахара придется тратить из-за того, что изготовители прекратят его отгружать. Поэтому постепенно ситуация становится критичной», — поясняет он. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика