Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Убрать труд и ОБЖ, РФ среди "горячих точек", монолог Трампа. Главное к 1 марта

08:50, 01 марта 2021

Убрать труд и ОБЖ, РФ среди "горячих точек", монолог Трампа. Главное к 1 марта
Дональд Трамп // Фото: Global Look Press
Дональд Трамп // Фото: Global Look Press

Россия стала одной из пяти «горячих точек», где рост цен на еду может привести к сильному недовольству населения, что, в свою очередь, отразится на всем мире. По версии Blooomberg, кроме РФ сюда входят Бразилия, Нигерия, Турция и Индия. Во всех этих странах доля расходов граждан на продовольственные продукты крайне высока. Эксперты считают, что население РФ может «продемонстрировать настоящую политическую мобилизацию вокруг цен на продукты», а протесты по поводу коррупции могут быстро перерасти в выступления «из-за проблем кухонного стола», к которым авторитарные режимы традиционно более терпимы.  

В ходе встречи с президентом Молдовы Майей Санду глава Европейского Совета Шарль Мишель заявил, что её победа на выборах «открыла окно возможностей для налаживания более тесных отношений между Молдовой с Евросоюзом». При этом он добавил, что от властей страны зависят дальнейшие успехи по взаимодействию. 

Он также похвалил Санду за успехи в борьбе с коррупцией, на которую обратила внимание и сама Санду, заявившая, что граждане страны «требуют очищения страны от коррупции, реформирования юстиции». Глава государства добавляет, что части парламента идея избавить страну от коррупции не нравится, она настаивает, что в Молдове должны пройти досрочные парламентские выборы.

Экс-президент США Дональд Трамп по-прежнему считает, что победил на выборах и уже намекает на возможность участия в следующих: «Кто знает, может, я решу победить их [демократов] в третий раз», — передает его слова ТАСС. Трамп выступил на конференции, где говорил полтора часа. За это время он успел объявить, что не намерен создавать новую партию, назвал Джо Байдена худшим президентом в истории США, для которого «Америка на последнем месте» (игра слов связанная с его лозунгом America first — «Америка на первом месте» — прим. ред.). 

Успехи Белого дома в вакцинации населения Трамп приписал себе, а Байдена упрекнул в развязывании новой войны. Также экс-президент считает необходимым проведение избирательной реформы, предполагающей, в частности, отмену почтового голосования: «Нам нужен один выборный день, а не 45 или 30». 

Впрочем, агентство обращает внимание, что про спровоцированный им штурм Капитолия, из-за которого он был в шаге от импичмента, Трамп за все полтора часа не сказал ни слова.

Исследование Института прогрессивного образования показало, что большинство школьников с 8 по 11 классы считают хорошей идеей отменить уроки ОБЖ (69%) и труда (57%). Как передают РИА Новости, дети осуждают устаревшее разделение урока труда на занятия для мальчиков и для девочек, а также считают оба предмета бесполезными, они уверены, что их изучение не дает реальных навыков. 38% считают нужным также отменить астрономию, так как она сложная и «никогда не пригодится в жизни».

Глава Института Анна Маркс полагает, что выпадение этих предметов говорит не столько об их ненужности, сколько о плохом качестве их преподавания. Она призывает обратить внимание на тот факт, что многие дети напрямую жалуются на отсутствие реальных знаний по этим дисциплинам.

Врач-инфекционист, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в разговоре с «Российской газетой» заявил, что с учетом всех переболевших коронавирусом (4,2 млн), включая бессимптомных (+20-30%), а также вакцинированных (4 млн), в России сейчас иммунитет к ковиду сформирован лишь у 5,7-6% населения: «А мы говорим о базисном уровне — 70%», — добавляет эксперт.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Тарифы и цены #Трамп #Молдавия #Вакцина от коронавируса #карантин из-за коронавируса #США

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^