Новости дня

17 апреля, суббота



16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг






sobesednik logo

Роскомнадзор грозит Twitter штрафами за неудаление части постов по их требованию

10:39, 01 марта 2021

Роскомнадзор грозит Twitter штрафами за неудаление части постов по их требованию
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По данным Роскомнадзора, социальная сеть Twitter за последние три года не удалила порядка 10% материалов, которые ведомство требовало заблокировать. Из 28 тысяч запросов сообщается о неудалении 2862 публикаций, по версии регулятора, содержащих «нелегальный контент», сообщает «Интерфакс».

Подавляющее большинство обозначенных постов причисляются Роскомнадзором к материалам с призывами к совершению суицида (2336 штук), около 10% от неудаленных публикаций якобы содержат порнографические изображения несовершеннолетних (352), а ещё 5% приходятся на способы создания наркотических веществ (174).

Ведомство также ссылается на исследование Общественной палаты РФ, которая признала Twitter лидером своего антирейтинга, построенного по принципу распространения «запрещенной информации».

Роскомнадзор напоминает, что в соответствии с недавно принятым законом юрлицам за повторное нарушение может грозить штраф до 20% от всей годовой выручки.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru)

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^