К журналистке Sobesednik.ru пришли сотрудники уголовного розыска

Силовики решили заглянуть в гости к нашему корреспонденту. О деталях внезапного визита рассказывает она сама

Фото: Полицейские на Лубянской площади // Global Look Press; фото в статье: автора

Силовики решили заглянуть в гости к нашему корреспонденту. О деталях внезапного визита рассказывает она сама.

Сегодня, 30 января, пока я культурно проводила субботу в лесу с мохнатым питомцем Пушей, ко мне домой явились нежданные посетители в полицейской форме в количестве двух человек. Граждане деловито ломились прямо в дверь квартиры, хотя в подъезде установлен домофон.

Со слов открывшей им дверь мамы, они представились сотрудниками уголовного розыска. Предъявили «красные корочки с фото», которые пожилая женщина толком рассмотреть не успела, и проинформировали о завтрашнем «несанкционированном митинге» на Лубянке. И попросили на данное мероприятие не ходить. На справедливое возражение мамы о том, что освещение массовых мероприятий – моя прямая обязанность, визитеры продолжали настаивать на своем.

Визит продолжался около пяти минут. По итогам полицейские переписали паспортные данные мамы и потребовали номер моего мобильного, в чем им было отказано.

По словам адвоката Дмитрия Джулая, все это было абсолютно неправомерно и перезванивать сотруднику Роману, оставившему свой номер, не обязательно. Но я все-таки перезвонила. Как выяснилось, сотрудников просто отправили в гости «к тем, кто участвует в митингах». Ничего по существу Роман сообщить не смог.

Хотелось бы поздравить начальство Романа с окончательной и бесповоротной победой над всей преступностью в районе, раз сотрудникам больше нечем заняться, кроме поквартирного обхода граждан.

Фото Пуши – в качестве алиби

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика