Новости дня

26 января, вторник







25 января, понедельник


























24 января, воскресенье











sobesednik logo

Верзилов и Варламов вместе с попутчиками освобождены в Южном Судане

20:09, 13 января 2021

Верзилов и Варламов вместе с попутчиками освобождены в Южном Судане
Скриншот с видео в Telegram
Скриншот с видео в Telegram

В Южном Судане на свободу вышли блогер Илья Варламов с супругой, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов и директор Европейской гимназии Иван Боганцев. Это подтверждает представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет «Интерфакс».

Ранее их сняли с рейса, поскольку у Варламова нашли пульт от управления беспилотником. Само устройство у блогера изъяли еще при путешествии в Уганде.

«Сын президента Южного Судана сейчас в Америке. Он позвонил какому-то своему визави в службе безопасности в Джубе, который лежит в больнице с огнестрельным ранением, которое он получил здесь, в Капоэте. И этот ответственный силовик дозвонился до управления безопасности в Капоэте и как-то приказал нас отпустить. И через некоторое время это произошло», — сказал Верзилов в видеосообщении телеграм-канала Ильи Варламова.

При этом для ранее задержанных пытались организовать сопровождение для столичной Джубы, поскольку на этой дороге происходит много разбойных нападений. Но офицеры, которые могли бы это сделать, оказались слишком пьяны. Россияне останутся в провинции до утра.

Теги: #Верзилов

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^