Новости дня

21 января, четверг














20 января, среда
























19 января, вторник






sobesednik logo

Вакцинация пожилых начнется на следующей неделе. Теперь можно и Путину

12:56, 20 декабря 2020

Вакцинация пожилых начнется на следующей неделе. Теперь можно и Путину
Владимир Путин // Фото: Global Look Press
Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко по федеральному телевидению заявил, что ведомство планирует начать массовую вакцинацию от коронавируса среди людей старше 60 лет уже на следующей неделе.

Корреспондент «России-1» задал ему вопрос о такой вероятности, на что глава Минздрава ответил положительно: «Да, мы надеемся на это», — заявил он.

Причиной начала вакцинации является скорое завершение испытаний вакцины «Спутник V» НИЦ имени Гамалеи. Речь идет об отдельном испытании на людях пожилого возраста. Ранее они формально не были допущены к массовой вакцинации.

Напомним, в четверг президент Владимир Путин, отвечая на вопрос, намерен ли он сам привиться от коронавируса, заявил, что пока не может этого сделать, так как относится к группе риска из-за своего возраста: «Специалисты говорят о том, что вакцины предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. (...) Вакцина до таких, как я, пока не добралась», — говорил он в ходе пресс-конференции. При этом глава государства заверил, что привьется, когда ему разрешат: «Пока этой вакцины не поставил, но сделаю, как только это станет возможным».

Теги: #Путин #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^