Новости дня

23 января, суббота



















22 января, пятница

























sobesednik logo

Чубайс: Практически все задачи Путина в сфере энергоэффективности сорваны

21:43, 17 декабря 2020

Чубайс: Практически все задачи Путина в сфере энергоэффективности сорваны
Анатолий Чубайс // Фото: АГН "Москва"
Анатолий Чубайс // Фото: АГН "Москва"

Спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями Анатолий Чубайс, до недавнего времени возглавлявший госкорпорацию «Роснано», рассказал об успехах и провалах российской энергетики: с возобновляемой энергетикой хорошо, а вот с энергоэффективностью проблемы.

«Стратегический провал страны — энергоэффективность. Практически все задачи, которые были поставлены президентом в этой сфере, сорваны; базовые показатели, которые показывают динамику энергоэффективности в стране, особенно в последние годы, выглядят ну просто ужасно», —  приводит слова Чубайса РИА Новости. По его мнению, с этим просто нужно смириться и продолжать работать.

Однако обратил внимание спецпредставитель главы государства и на положительные тенденции в этой сфере. Он уверен, что в стратегическом плане Россия добилась успехов в «технологическом кластере возобновляемой энергетики». 

Стратегии по низкоуглеродному развитию у России сейчас нет вовсе, объяснил Чубайс. При этом он обратил внимание, что, говоря о перспективе на 2030-е и 2050 годы при её формировании существует большой соблазн, «что мы пойдем по накопленной за 75 лет уникальной компетенции, которая называется героическое занижение планов, а потом их героическое выполнение».

 

Теги: #Нефть #Газ #Чубайс

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^