25.11.2020

Меган Маркл рассказала о потере ребенка, призвав людей разделять чужое горе

Жена принца Гарри Меган Маркл рассказала о переживания из-за потери ребенка и как важно задавать вопрос «Ты в порядке?»

Фото: Global Look Press

В прошлом году у супруги принца Гарри герцогини Сассекской Меган Маркл случился выкидыш, когда она вынашивала своего второго ребенка вскоре после рождения первого. Она написала колонку в The New Yourk Times, в которой рассказала, как переживала это, о необходимости не бояться говорить о таких вещах и том, как пандемия изменила отношения между людьми.

Это случилось, когда она вместе с младенцем занималась повседневными вещами, почувствовав резкую боль, Меган упала, напевая колыбельную: «Когда я сжимал в руках своего первенца, я знала, что теряю второго», — пишет она.

«Сидя на больничной койке и наблюдая, как сердце моего мужа разбивается, когда он пытался удержать мои разбитые части, я поняла, что единственный способ начать восстанавливаться — спросить: "Ты в порядке?"», — этот вопрос помог ей самой, после него она призналась журналисту, что не представляла, как таблоиды разрушат их совместную жизнь.

Г-жа Маркл обращает внимание, что 2020 год для всех стал крайне тяжелым, наполненным различными историями: многие скончались из-за коронавируса или потеряли близких, а некоторые, как Бреонна Тейлор и Джордж Флойд, стали жертвами полицейского беспредела: «Мирные протесты становятся насильственными. Здоровье быстро переходит в болезнь. В местах, где когда-то была община, теперь разлад». Камнем преткновения становятся самые разные вещи, которые поляризуют общество, несогласное не компромиссы — от выборов президента США до научных заключений по поводу болезни.

«Эта поляризация в сочетании с социальной изоляцией, необходимой для борьбы с пандемией, заставляет нас чувствовать себя более одинокими, чем когда-либо», — пишет она.

Меган признается, что сейчас, сидя на изоляции во время локдауна, она оплакивает своего нерожденного ребенка и общую веру в истину, которую потеряла её страна. Она уверена, что о таких проблемах, как выкидыш, стоит говорить, нужно чаще задавать друг-другу вопрос: «Ты в порядке?» От 10 до 20 из ста женщин, пишет супруга принца Гарри, теряют ребенка до родов, но разговоры на эту тему в обществе «необоснованно» табуированы, и они вынуждены нести «одинокий траур». 

По её мнению, в этом году, несмотря на физическую разобщенность, люди как никогда связаны общими индивидуальными и коллективными переживаниями:

«Мы узнали, что когда люди спрашивают, как у кого-то из нас дела, и когда они действительно слушают ответ с открытым сердцем и разумом, груз горя часто становится легче — для всех нас. Получив приглашение разделить нашу боль, мы вместе делаем первые шаги к исцелению».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика