Новости дня

25 октября, воскресенье









24 октября, суббота













23 октября, пятница






















sobesednik logo

Надежда Гужева: Игры юных "силовичков"

00:08, 08 октября 2020

Надежда Гужева: Игры юных "силовичков"

Колумнист Sobesednik.ru — о том, воспитывается ли патриотизм на тематических детских площадках.

В городе Архангельске порадовали подрастающее поколение – отгрохали на базе местной «Юнармии» тематическую детскую площадку под названием «Силовичок». Пользователей там приветствуют нарисованные полицейский-карапуз и такой же малолетний «вежливый человечек» со звездой во лбу и «калашом» в руках.

На фото с места видны всевозможные приспособления под детские нужды, окрашенные в цвет хаки и украшенные пятиконечными звездами, хотя вроде как эта символика уже утратила актуальность. Но вот такое оно – патриотическое воспитание.

Поскольку просто играть на такой площадке несколько бессмысленно (почему тогда не «Сказка» или не «Винни Пух»?), полагаем, что юные силовички должны там воспитывать в себе повадки и навыки взрослых половозрелых силовиков.

По словам руководителя местного военно-патриотического клуба «Орден» Светланы Власовой, если вам не нравится тематическая детская площадка «Силовичок», то вы… сторонник Навального! Дама считает, что в отношении критиков «Силовичка» явно недорабатывает ФСБ. Ведь они, патриоты, «ничего плохого не делают».

И то правда. Все-таки о детях позаботились. Ну а как – другой вопрос. Какие патриоты, такие и детские площадки.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2020 под заголовком «Игры юных патриотов».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^