Новости дня

26 сентября, суббота












25 сентября, пятница
































sobesednik logo

"Ефремов на нарах мог покончить с собой": как актер провел первую ночь в тюрьме

10:09, 09 сентября 2020

"Ефремов на нарах мог покончить с собой": как актер провел первую ночь в тюрьме
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Стало известно, кого поместили в камеру к Михаилу Ефремову и зачем артиста снимают на видео 24/7.

Ночь с 8 на 9 сентября стала самой чёрной в жизни Михаила Ефремова. Днем суд приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, но прежде чем отправиться по этапу, артист попал в СИЗО-5 «Водник» на севере Москвы.

Первоначально сообщалось, что после прохождения медосмотра Ефремов будет помещен в этом СИЗО в карантинную камеру. Однако в последний момент планы поменялись.

Как рассказал в эфире ток-шоу «60 минут» журналист ВГТРК, знаменитый телерасследователь Эдуард Петров, Михаил Олегович провёл ночь в одной камере с двумя арестантами. Ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, Петров предположил, что сокамерников Ефремова привезли в «Водник» в тот же день, что и самого артиста.

— А как же карантин? — удивился такому повороту ведущий программы Евгений Попов.

— А вот так! — ответил ему Петров. — Нам сказали, что его (Ефремова. — Прим. Sobesednik.ru) туда поместили специально, чтобы не было суицида. Такие камеры оборудованы видеокамерами круглосуточного наблюдения. Нельзя, чтобы он совершил самоубийство. 

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, праздновавший в студии победу над Эльманом Пашаевым, был, похоже, не очень тронут рассказом об условиях содержания Ефремова. Он и тут не удержался от язвительного комментария: «"Водник" считается санаторием среди СИЗО Москвы и Московской области. Там маленькие камеры, прогулочные зоны... Привилегированное, в общем, место».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^