Рошаль и глава МИДа Германии о Навальном. Новости к утру 6 сентября

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ожидает от России пояснений по инциденту с политиком Алексеем Навальным

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что в ближайшие дни ожидает от правительства России пояснений по инциденту с политиком Алексеем Навальным. Маас отметил, что сучившееся с оппозиционером расценивается ФРГ как нападение.

«Мы возлагаем большие надежды на российское правительство в раскрытии этого серьезного преступления. Если оно не имеет отношения к нападению, то в его собственных интересах доказать это фактами», — цитирует главу МИДа «РИА Новости».

Глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль обратился к немецкой Врачебной палате с предложение создать группу, которая занималась бы вопросом для установления первопричины произошедшего с Алексеем Навальным, передает ТАСС.

Рошаль отметил, что немецкие и российские токсикологи должны совместно установить, было ли отравление. А в случае подтверждения этого в России должно быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, Навальный до сих пор находится в искусственной коме в немецкой клинике «Шаритэ», откуда его доставили из Омска.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что «серьезная» массовая вакцинация граждан от коронавируса в столице начнется только в конце 2020 года или в начале 2021-го. Со следующей недели начнутся пострегистрационные исследования российской вакцины, которые займут два-шесть месяцев, пояснил градоначальник в телевизионном интервью «Первому каналу».

План восстановления экономики в России, который будет работать совместно с антикризисный пакетом мер, утвердят в кабинете министров в сентябре. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Белоусов. Упомянутый документ будет согласован с прогнозом социально-экономического развития.

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Покурить с Феклистовым, проводить Петросяна

10 лет назад у Константина Семынина, нашего читателя из Челябинской области, было хобби: он ходил на все концерты знаменитостей, заезжавших в Озерск, и пытался проникнуть за кулисы. Цель у Константина была одна – сфотографировать артиста, причем в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает. Конечно, озерский папарацци, в отличие от папарацци голливудских, лишнего себе не позволял…

Без рубрики 00:00

Избиение младенцев

Дорогие читатели! Хотите высказаться о том, что увидели-прочли-услышали? Назрел вопрос, который требует ответа? Необходимо поделиться наболевшим или своим успехом? Все это можно сделать, написав письмо в «Собеседник». Мы готовы выслушать, разделить горе и радость, поздравить ваших близких, ответить на многие ваши вопросы. Помните: мы всегда на связи!

Без рубрики 00:00

По заслугам и награда

Мы продолжаем славную традицию подведения итогов общероссийского конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» на страницах газеты «Собеседник».

Без рубрики 00:00

Анекдоты

Муж с женой планируют отпуск. – Детей отправим к маме. – Кота отнесем соседке. – Собаку надо отвезти в гостиницу, а попугая я на работу унесу, там его будут кормить. Муж, задумчиво: – И в квартире будет так тихо… Зачем нам тогда уезжать?

Без рубрики 19:38

Лечение уксусом

.

Без рубрики 19:34

Почему болит голова?

Лечение мигрени рекомендуется начать с массажа спины и шеи

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика