Новости дня

29 сентября, вторник

























28 сентября, понедельник



















sobesednik logo

Опрос: как лучше учиться – очно или дистанционно?

00:05, 05 сентября 2020

Опрос: как лучше учиться – очно или дистанционно?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В каком формате – очном или дистанционном – пройдет новый учебный год в 2020 году, кажется, не знает никто. Мы спросили известных родителей: а вы за очное образование или за уроки онлайн?

Екатерина Волкова, актриса, мама:

– Я за очное образование в школе. При дистанционном родители не дадут ребенку тех знаний, которые ему дадут в школе – это точно. Но знания получать надо, и я считаю, что эти знания должны давать учителя. Мне хватило карантина весной: вроде бы у нас всего лишь третий класс, но я объясняю по-своему, а учитель – совершенно по-другому.

Алексей Кортнев, музыкант, многодетный отец:

– Дистанционное образование, по крайней мере с моими детьми, показало свою неэффективность. Я бы хотел, чтобы ребенок имел визуальный контакт с учителем и со своими сверстниками: так и усвоение материала, и социализация происходят лучше. Тем более наши дети все равно встречаются с друзьями: собираются компаниями во дворах, торговых центрах, на квартирах.

Ирина Волынец, председатель движения «Национальный родительский комитет», многодетная мама:

– Дистанционное никогда в жизни не заменит очное. Даже в случае полного технического обеспечения школьника, когда у ребенка есть отдельная комната, личный компьютер с камерой и микрофоном, высокоскоростной бесперебойный интернет – о чем во многих семьях речи не идет.

Виталий Милонов, папа трех школьников:

– Нет-нет! Я только за школьное и категорически против дистанционного. Это полная профанация и воспринимается родителями как вынужденная мера, но своим детям я такого не желаю. А по поводу коронавируса... я не вижу оснований сейчас вводить дистанционное обучение.

Отдел «Общество»

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2020 под заголовком «Как лучше учиться – очно или дистанционно?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^