Уволенные из ВШЭ преподаватели создадут свой онлайн-университет

Преподаватели ВШЭ, с которыми вуз не продлил контракты, решили обучать студентов онлайн на собственной платформе

Преподаватели Высшей школы экономики, с которыми в этом году вуз не продлил контракты, решили продолжить обучать студентов через интернет на собственной онлайн-платформе.

Как пишет «Новая газета», среди инициаторов проекта преподаватели Школы философии Виктор и Юлия Горбатовы, Кирилл Мартынов, а также профессор факультета права ВШЭ Елена Лукьянова. Среди преподавательского состава должны появиться и другие специалисты российских и зарубежных вузов.

«Оказавшись на переднем крае глобальной кризисной трансформации, мы обнаружили также, что можем делать свою работу без бюрократических институтов, больше мешавших, чем помогавших нам. Мы узнали, что конференция в интернете уравняла в правах богатейшие государственные структуры и частных лиц», — пишут они на сайте «Свободного университета».

Своей приоритетной задачей они видят выстраивание университета заново: «Если университет больше не может быть свободным, значит нужен новый свободный университет. Здесь пути университета и государства расходятся».

Причем конкурировать с государственными вузами они не собираются, как и обзаводиться собственным кампусом: процесс преподавания будет производиться из дома или из общественных площадок.

«Нас нельзя изгнать из университета, потому что университет — это мы», — говорится в заявлении преподавателей.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика