Новости дня

07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда











04 мая, вторник







sobesednik logo

"Красное и белое" потребовало удалить шутку об их признательности белорусам

08:31, 27 августа 2020

"Красное и белое" потребовало удалить шутку об их признательности белорусам
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сатирическое издание «Информационное агентство “Панорама”» в своем Twitter сообщило, что к ним обратился сотрудник пресс-службы компании «Красное и белое». Он попросил удалить их новость о том, что алкогольный дистрибьютор благодарит белорусов за беспрецедентную рекламную акцию.

Справка. «Панорама» на самом деле не является информационным агентством, они публикуют выдуманные новости, часто похожие на настоящие, придумывая абсурдные комментарии официальных лиц. Иногда их новости по ошибке публикуют и распространяют СМИ и телеведущие федеральных каналов. Некоторые их абсурдистские шутки позднее находят в законодательных инициативах депутатов Госдумы.

25 августа «Панорама» выпустила материал о том, что владелец «Красного и белого» Сергей Студенков якобы поблагодарил белорусов за пиар-компанию международного масштаба: «Это было очень эффектно и эффективно. (...) Мы получили бесплатно такую рекламу нашего бренда на весь мир. Это беспрецедентная акция. Жаль, что наш пиар-отдел не додумался до этого. (...) Если флаг нашей компании станет государственным в Белоруссии — это будет прекрасно», — приводил портал придуманную цитату Студенкова (на самом деле он этого не говорил).

Теперь пресс-служба алкогольной компании просит удалить этот текст, заявляя, что он несет ущерб не только «Красному и белому», но и лично Студенкову. Они также грозятся привлечь к вопросу юристов и службу безопасности.

«Интересно, что наносит больше вреда репутации — безобидное упоминание на “Панораме” или такие сотрудники?» — задается вопросом «Панорама».

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^