Новости дня

30 сентября, среда



























29 сентября, вторник

















sobesednik logo

"Врачи пытаются спасти ему жизнь": замглавврача омской ГКБ рассказал о ходе лечения Навального

12:28, 20 августа 2020

"Врачи пытаются спасти ему жизнь": замглавврача омской ГКБ рассказал о ходе лечения Навального

Врачи продолжают борьбу за жизнь Алексея Навального, состояние которого стабилизировалось. Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель главврача ГКБ в Омске Анатолий Калиниченко. 

По его словам, лечение Навального находится на контроле Министерства здравоохранения, которое, в случае чего, готово оказать любую помощь медицинскому учреждению. Пока, отметил врач, такой необходимости нет. 

«Состояние Навального стабильное, продолжается интенсивная терапия. На данный момент мы продвинулись в диагностике заболевания: получены результаты нескольких десятков исследований параметров крови, работы головного мозга и других органов и систем.

Продолжается активное лечение пациента. Врачи делают все возможное, они реально занимаются сейчас спасением его жизни.  

На сегодняшний день исключены повреждения травматического характера, которые могли привести бы к его нынешнему состоянию. 

Диагностика и лечение Алексея Навального находится на контроле местного и федерального Минздрава. Они готовы предоставить специалистов и любую другую помощь, однако необходимости в ней пока нет. Больше ничего сказать вам не могу», — заявил Анатолий Калиниченко. 

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^