Новости дня

21 сентября, понедельник










































20 сентября, воскресенье


sobesednik logo

В белорусском санатории, где задержали 33 россиян, до них отдыхали "оборонщики" из РФ

10:22, 06 августа 2020

В белорусском санатории, где задержали 33 россиян, до них отдыхали "оборонщики" из РФ
Фото: скриншот с сайта НИИ «Полюс»
Фото: скриншот с сайта НИИ «Полюс»

Российским госслужбам название санатория «Белорусочка», где местные силовики задержали предполагаемых бойцов ЧВК «Вагнер», давно известно. Судя по данным системы Госзакупок, на отдых в этом месте трижды — с 2014 по 2015 год — останавливались сотрудники НИИ «Полюс», которое специализируется на лазерных системах. 

Как говорится в отчете о визите Сергея Собянина на территорию этого института в 2016 году, «НИИ «Полюс» разрабатывает и выпускает приборы военного и гражданского назначения». К этому времени институт получил статус городского технопарка, что позволило экономить на налогах и больше инвестировать в развитие.

На сайте предприятия среди образцов продукции представлены лазерные целеуказатели, устройства для ведения оптической разведки и другие военные технологии.

Также НИИ «Полюс» участвует в программе международного военно-технического форума «Армия», который проводится на территории парка «Патриот».

Судя по данным сайта Госзакупок, в период с 2014 по 2015 год в «Белорусочке» отдохнуло несколько работников предприятия. Для них были приобретены путевки в схожем ценовом сегменте — примерно 40 тысяч рублей за 2 недели. В эту цену входит не только отдых, но и лечение по профилю заболевания. 

Другие российские структуры, кроме НИИ «Полюс», это место для своих сотрудников не выбирали.

Иван Козлов

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^