"Вынюхивать" коронавирус: служебных собак в Австрии учат искать болезнь

Минобороны Австрии рассказало об экстравагантном способе обнаружения COVID-19 – с помощью служебных собак

Фото: Global Look Press

Министерство обороны Австрии рассказало о новом экстравагантном способе обнаружения людей, зараженных коронавирусом, даже если у них симптомов: для этого предлагают использовать служебных собак, натренированных на поиск молекул COVID-19.

«Не новость, что наши служебные собаки могут обнаруживать различные вещества. Кроме собак для обнаружения боевых веществ, у нас есть собаки для обнаружения наркотиков, которые могут определить по запаху взрывчатку или наркотики. <…> В настоящее время мы находимся на этапе испытаний так называемой собаки-ищейки на коронавирус. Она должна "вынюхивать" болезнь у людей», – передает ТАСС слова главы министерства Клаудии Таннер.

Собак будут готовить в кинологическом военном центре, причем первая овчарка уже начала изучать новую программу. Её готовят с помощью запаха зараженной маски, которая была предварительно обработана ультрафиолетом, дезактивирующим болезнь, чтобы не подвергать животное риску заражения. Овчарка ищет трубку с этим запахом, и в случае успеха её поощряют лакомством.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Каким образом обчищают на улице?

улица, воры

Без рубрики 00:00

Доска почета

Хиллари Клинтон сумела дозвониться до двух десятков президентов, премьер-министров и глав внешнеполитических ведомств, но поговорить с Лавровым ей не удалось.

Без рубрики 00:00

Что обсуждали в Интернете на прошлой неделе

В ближайшие месяцы нефть марки Urals может опуститься до 30$ за баррель. К лету цена экспортируемых из России углеводородов способна пройти отметку в 20$ за баррель.

Без рубрики 16:33

У тебя на ЭТО 5 причин

Когда надо отказаться от секса

Без рубрики 16:21

Наследие древнерусских красавиц

Так и вижу, как ежатся наши дорогие читательницы: «Брр, как холодно!»

Без рубрики 14:50

7 дней в шоколаде

Путь к стройности непростой. Но дорогу осилит идущий. Главное, чтобы потом хватило сил идти дальше! Как после шоколадной диеты, например.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика