Сафронов будет сотрудничать со следствием по делу о госизмене

Иван Сафронов решил сотрудничать со следствием по делу о госизмене. ФСБ не нашли гостайны в его публикациях

Адвокат задержанного советника главы Роскосмоса Иван Павлов заявил, что ФСБ не удалось найти в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну. Это убедило криминалистов, что дело не связано с журналистской деятельностью задержанного, а передача секретных данных, как выяснилось, осуществлялась им с помощью шифрованиях.

Об этом пишет Daily Storm.

Правозащитник отметил, что Сафронов настроен на борьбу и свою вину решительно не признает, считая обвинения в свой адрес бредовыми. Советник главы Роскосмоса выразил готовность сотрудничать со следствием по делу о госизмене.

«Специалисты института криминалистики ФСБ не обнаружили в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну. Таким образом, они настаивают на том, что якобы совершенное им преступление не связано с его профессиональной деятельностью. Но мы понимаем, что журналистская деятельность многогранна и заключается не только в публикации. Публикация — это надводная часть айсберга той информации, которой владеет журналист», — заявил Павлов.

«Ранее следствие утверждало, что Иван якобы общался со спецслужбами Чехии через интернет. Сейчас уточняется, что сообщения были зашифрованы, шифрование было с помощью программного обеспечения VeraCrypt», — добавил адвокат.

Сафронов арестован до 6 сентября. Защита советника главы «Роскосмоса» заявила, что никаких доказательств предъявлено не было, засекреченных документов они в деле не видели. Арест позднее был обжалован защитой, заседание Мосгорсуда по этому поводу состоится 16 июля.

Теги: #Сирия

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика