Новости дня

03 августа, понедельник








02 августа, воскресенье












01 августа, суббота











31 июля, пятница













"Кремль. Путину". Многодетные просят крышу!

00:09, 09 июля 2020

"Кремль. Путину". Многодетные просят крышу!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Многодетные семьи Саратовской области написали письмо Путину с криком о помощи. Слово Ирине Алешиной, руководителю региональной общественной организации «Комитет многодетных семей»:

– Многодетной семьей в России признается семья, в которой трое и больше детей. Но, согласно нашему региональному закону, на такую меру поддержки, как жилье или жилищная субсидия, могут рассчитывать лишь многодетные семьи, в которых от четырех детей. При этом, когда старшему ребенку исполняется 18 лет, семья снимается с льготной очереди на получение жилья, хотя статус многодетной, корочки за ней сохраняются.

Шансы получить к этому времени жилье у многодетных семей в Саратовской области малы. В очереди стоят 445 семей, выплаты на приобретение жилья выдают очень медленными темпами. В 2018 году было выдано пять выплат, в 2019-м – три выплаты, в 2020-м – восемь.

Руководство страны говорит о том, что нужно поднимать демографию и помогать многодетным, но это противоречит тому, что происходит в нашем регионе. Мы обращались к уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области и губернатору, ответ один: денег нет, нужна помощь Федерации в этом вопросе.

Владимир Владимирович, мы просим Вас дать правовую оценку областному закону №39 «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» и просим Вас о федеральном финансировании жилья для многодетных.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2020 под заголовком «Многодетные просят крышу».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^