Комитет против пыток экранизировал показания полицейских из реальных дел

Комитет против пыток презентовал проект «Мультфильмы от полиции», снятый по реальным показаниям полицейских

Фото: Скриншот с видео на YouTube

Комитет против пыток презентовал проект «Мультфильмы от полиции». В нем представлены анимационные ролики, созданные по сюжетам, основанным на показаниях полицейских в делах о превышении должностных полномочий.

В видеоролике, например, иллюстрируются следующие цитаты из объяснений силовиков в реальных делах: «Катался по земле, ударяясь головой о корни деревьев и другие предметы», «Несколько раз просился в туалет, а когда вставал, ударялся об полку, висевшую в кабинете. Это происходило несколько раз», «Упал с дерева, неудачно пилив ветки».

«Эти цитаты экранизируются анимационными вставками в стиле классических мультфильмов, которые воссоздают написанное полицейскими и тем самым демонстрируют, что их тексты подходят больше абсурдным мультфильмам, а не реальным делам о пытках», – поясняется в пресс-релизе Комитета.

«По нашей статистике, трое из четырех человек, которые пожаловались в Следственный комитет на пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов, получают отказ в возбуждении уголовного дела», — говорит пресс-секретарь организации Иван Жильцов. Чаще всего это происходит даже без беседы с заявителем, а только с постановлением об отсутствии оснований не доверять показаниям сотрудников полиции.

В озвучке ролика приняли участие музыканты Андрей Макаревич и Павел Артемьев, а также актеры Павел Деревянко и Яна Троянова. Режиссером проекта выступил Феликс Умаров.  Партнерами Комитета выступили креативное агентство Zebra Hero и анимационная студия Petrick.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика