Новости дня

17 апреля, суббота








16 апреля, пятница




































sobesednik logo

Понравилось ли вам на удаленке? Отвечают Арбатова, Гозман и Пригожин

00:03, 21 июня 2020

Понравилось ли вам на удаленке? Отвечают Арбатова, Гозман и Пригожин
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Согласно опросу ВЦИОМа, режимом работы на дому остались недовольны 61% россиян. Пришелся ли вам по нраву этот опыт?

Мария Арбатова, писатель:

– Поскольку я работаю писательницей, я и так всегда на удаленке. Вы меня застали на 22-й день болезни COVID-19, и я скажу, что эпидемия не окончилась, я – только за ужесточение карантинных мер. И никаких парадов! У меня умерли четверо знакомых, один из них – экс-министр топлива и энергетики. Толпы людей без масок просто не понимают, о чем это. У людей должен быть выбор удаленной работы.

Леонид Гозман, политик:

– Я по удаленке скучать не буду. Но это не суть. Главное: отмена самоизоляции – политический акт, и акт преступный. Если посмотреть на статистику заболеваемости и смертей, то какой там пик! И еще неизвестно, куда мы с него пойдем. И если есть возможность продлить самоизоляцию, лучше подождать минимум до середины июля и посмотреть, что будет происходить после парада и после электорального безумия.

Яна Поплавская, актриса:

– Я занимаюсь обучением актеров, в режиме онлайн это очень трудно дается. Удаленка сводит меня с ума. От пяти, шести часов в Zoom просто взрывается мозг. Но все это зависит от конкретной профессии. Мой муж – журналист ВГТРК – может спокойно работать из дома, где уже образовалась полноценная студия.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Во время самоизоляции моя производительность не снижалась. Я все время чем-то занят – разговариваю по телефону, по конференц-связи, руковожу автомобильным телеканалом, который должен работать в режиме вещания 24/7. Я уже давно – более 10 лет – использую онлайн-офис и всем советую начать к этому привыкать. Работа должна происходить вне зависимости от того, где ты находишься.

Отдел политики

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2020 под заголовком «Понравилось ли вам на удаленке?».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^