Новости дня

21 января, четверг














20 января, среда
























19 января, вторник






sobesednik logo

"Кремль. Путину". Спасите благотворителей от пандемии!

00:04, 02 апреля 2020

"Кремль. Путину". Спасите благотворителей от пандемии!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Коронавирус ударил по многим секторам экономики. Слово Галине Мельниковой, директору фонда «Дорога вместе»: 

– Сегодня ввиду коронавирусной угрозы и ее последствий для экономики руководство страны уже обратило внимание на малый и средний бизнес, но благотворительный сектор, направляющий деньги, силы и человеческие эмоции на помощь наиболее нуждающимся людям, для руководства страны пока остается в тени.

Благотворительные компании живут на дотации бизнеса и частных жертвователей, и в нынешней ситуации уповать на то, что сегодня они будут нас поддерживать своими пожертвованиями, нереалистично. А ведь мы по-прежнему вынуждены платить аренду, зарплату сотрудникам, мы хотим и будем выполнять свои целевые задачи по помощи нуждающимся, особенно больным, инвалидам, детям. Без помощи государства нам не справиться. 

Владимир Владимирович, мы просим Вас о мерах поддержки. 

Необходимо для благотворительных фондов предоставить возможность получить льготное или еще лучше беспроцентное кредитование. Благотворительным организациям необходимо снизить социальные налоги так же, как малому и среднему бизнесу. Будет правильным освободить благотворительные организации, которые арендуют коммерческие помещения, от оплаты аренды или дать им возможность получить помещение в аренду на льготной основе. Но особенно важным является создать чрезвычайный стабилизационный фонд в размере 10 млрд руб., который позволит благотворительным организациям выжить, сохранить персонал, покрыть критические расходы и продолжить свою деятельность в разгар пандемии и после нее, в период восстановления.

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2020 под заголовком «Кремль. Путину».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^