Новости дня

07 апреля, вторник














06 апреля, понедельник






























В Москве из-за аномального тепла активизировались пчелы

12:49, 14 марта 2020

Московские пчелы начали вылетать из своих ульев раньше положенного срока из-за ранней и необычайно теплой весны.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, передает агентство «Москва». Отмечается, что сотрудник ГПБУ «Мосприрода» смог заснять пчел в Битцевском лесу на первоцветах. 

«Чем теплее погода весной, тем раньше пчелы начинают свой очистительный облет. Другими словами, они ненадолго вылетают, чтобы освободиться от продуктов жизнедеятельности», – пояснили в пресс-службе. Там добавили, что обычно пчелы становятся активными в конце марта – начале апреля. 

По словам специалистов, активность у пчел обычно начинается при температуре воздуха плюс 6 градусов. «Кстати, пчелы зимой вовсе не спят. Не видим мы их в холодную погоду только потому, что эти насекомые замедляют свой метаболизм, утепляют улей прополисом и для поддержки нужной температуры собираются в клуб», – рассказали в департаменте. 

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что жительница города Пушкино Московской области обратилась в Минэкологии с сообщением о буром медведе, которого заметили неподалеку от ближайшего села. По словам специалистов, из-за аномально теплой зимы некоторые медведи не впадали спячку. Отмечается, что в это время года животные особенно агрессивны.

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^